Пушков: русофобские страны Восточной Европы хотят расширения НАТО

Государства Восточной Европы, где преобладают русофобские настроения, заинтересованы в расширении НАТО на восток, чтобы усилить свое военно-политическое влияние, заявил в четверг глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

"В целом ряде восточноевропейских государств мы по-прежнему сталкиваемся с сильной русофобией, которая является по сути второй национальной идеологией для политического класса этих стран. В первую очередь, я имею в виду страны Прибалтики, Польшу, Румынию", — сказал депутат.

Он считает, что такие страны видят в расширении НАТО возможность превратиться в опору США на европейском континенте и соответственно увеличить свой военно-политический вес.

"Поэтому они весьма заинтересованы в процессе принятия в ряды НАТО Украины, Грузии и Монголии — стран, которые имеют с нами общие границы или граничат с нашими ближайшими соседями", — добавил Пушков.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам