Absolut выпустит водку от Энди Уорхола

Лимитированная серия бутылок водки Absolut, дизайн которых вдохновлен королем поп-арта Энди Уорхолом, выйдет к рождественским праздникам под девизом Make the holidays pop. Четыре миллиона бутылок Absolut Warhol появятся на прилавках по всему миру с 1 октября и будут стоить столько же, сколько и обычный Absolut, пишет Daily News.

Шведская водка сотрудничала более чем с 400 современными художниками: Энни Лейбовиц, Луизой Буржуа, Дэмиеном Херстом, но началось все именно с Уорхола в 1985 году, когда он предложил «сделать что-нибудь с бутылкой» и написал портрет водки Absolut. В 1986 протеже Уорхола Кит Харинг повторил этот ход, но уже в своем стиле.

Были среди художников и российские авторы: в создании дизайна бутылки принимали участие художники Александр Косолапов и Ростислав Лебедев.

Компания согласовала выпуск именной бутылки Уорхола с Фондом визуальных искусств художника, который будет получать часть доходов от продаж.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам