Обнаженная Лина Хиди обошлась «Игре престолов» в 200 тысяч

Продюсеры сериала «Игра престолов» потратили 200 тысяч долларов на съемки сцены с обнаженной Линой Хиди в хорватском Дубровнике, сообщает TMZ. Работа проводилась в течение четырех дней. Для того чтобы актрису не увидели посторонние, место съемок оцепили, а владельцев магазинов на улице, где проходила съемка, попросили временно остановить торговлю, заплатив им компенсацию. Создателям телепроекта пришлось также дополнительно нанять более 200 охранников.

Как поясняет TMZ, речь идет о сцене, в которой королева Серсея во искупление грехов должна пройти от церкви по улицам города обнаженной. Хорватская церковь отказалась давать разрешение на съемки, поэтому у команды сериала возникли трудности. Заканчивать работу пришлось в другой части города.

По информации портала, на съемках сцены присутствовали только четыре человека, каждый из которых подписал контракт о неразглашении информации. Любая другая фото- и видеосъемка были запрещены, нарушение могло повлечь за собой штраф в размере 250 тысяч долларов.

Ранее продюсеры сериала собирались отказаться от работы в Дубровнике из-за негативной реакции клириков, но эпизод все же удалось отснять в обозначенном месте.

«Игру престолов» снимают в Хорватии со второго сезона. Именно в Дубровнике находится знаменитая Королевская Гавань. Несмотря на частые конфликты с церковью, местные туристические компании неплохо зарабатывают, проводя экскурсии по местам, где снимался сериал. Премьера пятого сезона телепроекта запланирована на 2015 год.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам