СНБО: гумпомощь из ФРГ получат лишь подконтрольные Киеву территории

Власти Украины планируют уже на этой неделе доставить немецкую гуманитарную помощь на восток страны, однако она будет направлена лишь на те территории, которые не находятся под контролем ополченцев, сообщил во вторник в ходе брифинга официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко.

Правительство ФРГ по инициативе министра по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера отправило на Украину около 100 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью из 17 немецких городов на сумму около 10 миллионов евро. По данным журнала Spiegel, немецкие грузовики везут строительные материалы, обогревательные устройства, одеяла и раскладные кровати.

Ранее замглавы государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко заявил, что грузовики во вторник прошли таможенное оформление в Польше и въехали на Украину. А в госслужбе Украины по ЧС со ссылкой на главу ведомства Сергея Бочковского сообщили, что гуманитарную помощь будут распределять на Украине МККК и спасатели.

"Мы точно знаем, что она будет направлена в те места, которые не контролируются боевиками", — сказал Лысенко.

По его словам, будут определены несколько мест, куда прибудет груз и откуда его будут доставлять в населенные пункты. По его словам, для доставки груза понадобятся ориентировочно несколько дней. "Это несколько дней. Месяц никто уже ждать не будет, помощь нужна уже сегодня", — заявил представитель СНБО.

Конвой везет вещи первой необходимости в зимний период — обогреватели, палатки, теплые вещи для людей, установки для автоматизированного и для автономной подачи электроэнергии питания, заключил он.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам