На выборах смогут проголосовать менее половины жителей Донбасса

Парламентские выборы в Донецкой области могут пройти в 13 округах из 21. Об этом сообщил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский на встрече делегацией ПАСЕ по наблюдению за выборами в Украины.

По предварительным расчетам, из 3 млн 400 тыс. избирателей, зарегистрированных Донецкой области, проголосовать на избирательных участках по месту жительства смогут ориентировочно 1 млн 460 тыс. человек.

"Очевидная диспропорция между количеством избирательных округов, где возможно провести выборы, и количеством избирателей, которые смогут принять в них участие, объясняется тем, что, к сожалению, в отдельных округах голосование может состояться лишь на нескольких избирательных участках", — отметил председатель ЦИК.

По Луганской области, сообщил Охендовский, на сегодня усматривается возможность проведения выборов в 5 из 11 одномандатных избирательных округов. А принять участие в голосовании, опять же по предварительным данным, смогут около 560 тысяч избирателей из 1 млн 800 тыс., зарегистрированных на Луганщине.

"К сожалению, подготовка проведения выборов в тех районах и городах, которые временно находятся под контролем террористических группировок, пока невозможна", — отметил он.

Ранее Охендовский заявлял, что в округах, где голосование не будет проведено ни на одном из избирательных участков, выборы будут признаны такими, что не состоялись, после чего у ЦИК будут основания назначить в таких округах повторные выборы.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам