Информационная война против Хорошковского – это попытка ослабить «Сильную Украину» — политолог

Политолог Владимир Фесенко считает, что против Валерия Хорошковского начата информационно-политическая война, истинная цель которой – ослабить одного из фаворитов предстоящих выборов – партию Сергея Тигипко «Сильная Украина».

«Нынешние выборы отличаются повышенной конфликтностью и информационно-политическими войнами против отдельных политических лидеров и кандидатов в депутаты парламента. Это следствие и атмосферы войны, которая очень влияет на избирательную кампанию, и тех конфликтов, которые раскололи украинское общество во время Майдана. Информационно-политическая война против Хорошковского явно направлена на ослабление "Сильной Украины", одного из фаворитов предстоящих выборов. Возможно у заказчиков этой кампании есть и личные мотивы», — отмечает Владимир Фесенко.

По его словам, не менее абсурдно выглядит попытка отстранить Хорошковского от выборов на основании того, что он последние два года находился в командировке, а потом на лечении за границей.

«Попытка отстранить Хорошковского от участия в выборах на том основании, что он последние два года проживал вне территории Украины, в очередной раз показала абсурдность и архаичность этой нормы законодательства (о том, что кандидат в депутаты последние пять лет должен проживать на территории Украины) в условиях глобализации. Напомню, что под таким же предлогом не хотели допустить к президентским выборам Виталия Кличко», — добавил политолог.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам