Киев может оспорить в суде возврат "Росукрэнерго" 11 млрд кубов газа


Украина прорабатывает вопрос о подаче апелляции на решение стокгольмского арбитражного суда по "Росукрэнерго" о возврате этой компании 11 миллиардов кубометров газа, заявил журналистам глава Минэнерго Украины Юрий Продан.

Стокгольмский арбитраж в 2009 году вынес решение по длительному спору между "Росукрэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины", обязав украинскую компанию вернуть швейцарскому трейдеру изъятые в январе 2009 года 11 миллиардов кубометров газа и передать в качестве неустойки еще 1,1 миллиарда кубометров. Совладельцами "Росукрэнерго" на тот момент являлись украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ и российский "Газпром". В 2014 году "Росукрэнерго" было ликвидировано.

"Сегодня этот вопрос рассматривает прокуратура. Мы отрабатываем этот вопрос. И мы считаем, что эти 11 миллиардов (кубометров газа — ред.) должны быть возвращены в Украину", — сказал Продан на брифинге в четверг, отвечая на вопрос, прорабатывает ли Минэнерго Украины вопрос о подаче апелляции на решение суда по "Росукрэнерго".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам