Меркель выразила "осторожный оптимизм" относительно предстоящих переговоров по газу


Канцлер ФРГ Ангела Меркель испытывает "осторожный оптимизм" относительно возможного достижения компромисса на предстоящих трехсторонних переговорах между Россией, ЕС и Украиной по поставкам газа. Об этом она сообщила после переговоров с председателем Совета министров Польши Евой Копач.

"Я не думаю, что удастся в одночасье решить те серьезные проблемы, которые есть в отношениях между Россией и Украиной, а значит и между нами и Россией", — сказала она. "Что касается газа, учитывая интенсивную работу, я испытываю осторожный оптимизм. Я надеюсь, что еврокомиссару Гюнтеру Эттингеру удастся найти решение", — отметила Меркель.

Еврокомиссия в четверг 9 октября предложила провести трехсторонние переговоры ЕС-Россия-Украина по газу 21 октября в Берлине. Как заявил на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, Киев устраивает данная дата.

Касаясь в целом украинского кризиса, канцлер указала на то, что последний доклад ООН показывает, "насколько хрупка ситуация". Согласно данным мониторинговой миссии по ситуации на Украине, с момента достижения 5 сентября договоренности о прекращении огня на востоке страны погиб как минимум 331 человек.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам