Лукашенко: ситуация в Украине влияет на все пространство бывшего СССР


Украина стала не просто локальным очагом напряженности, ситуация там влияет на все постсоветское пространство, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Это не просто локальный очаг напряженности, он подрывает все интеграционные устои на постсоветском пространстве", — сказал Лукашенко, выступая на открытии саммита глав государств СНГ в пятницу в Минске.

Он отметил, что конфликтующие страны должны выполнять минские договоренности. "Конфликтующие стороны должны выполнить достигнутые в Минске договоренности, чтобы на юго-востоке Украины установился мир", — сказал Лукашенко.

Он также считает, что вопросы урегулирования конфликта должны решаться конфликтующими странами. "Если страны заинтересованы в мире, то конфликтующие стороны должны решать между собой животрепещущие вопросы. А не искать решения их не то в Берлине, не то в Милане", — добавил Лукашенко.

"Сторонам конфликта необходимо не только найти точки соприкосновения, а выполнять договоренности, достигнутые во время переговоров в Минске", — заявил президент Белоруссии.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам