Отряды МВД в Луганской области уличили в дезертирстве


В Луганской области отряды МВД, находившиеся близ села Чернухино, самовольно покинули свои позиции. Об этом рассказал губернатор Геннадий Москаль.

Село, о котором идет речь, находится на территории Попаснянского района. Оно контролируется украинской стороной, однако, по словам Москаля, «с трех сторон окружено боевиками ЛНР».

По данным губернатора, отряды МВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД «Киев-2», направленные под Чернухино, «просто сбежали отсюда». «Кто выдержал неделю, а кто бежал и через сутки, оставив рации и другое снаряжение», — рассказал он.

Глава области обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой привлечь их к ответственности. В то же время он отметил заслуги других подразделений (в частности, батальона «Киевская Русь»), которые, рискуя жизнью, «охраняют села от сепаратистов». Москаль обратился к министру обороны и главе МВД Украины с просьбой представить бойцов к награде.

Между тем в МВД Украины, по информации «Интерфакс-Украина», заявили, что слова губернатора о дезертирстве не соответствуют действительности.

Накануне, 9 октября, областная администрация сообщила, что Чернухино и районный центр Попасная периодически обстреливались «террористами» (так украинские власти называют вооруженных сторонников отделения Донбасса — прим. «Ленты.ру»). «Огонь велся по дислокациям 128-горно-пехотной бригады, 17-й танковой бригады, постам Нацгвардии и сводным батальонам милиции. Жертв и раненых нет», — отмечалось в сообщении.

В начале сентября участники конфликта на востоке Украины договорились о перемирии. После этого интенсивность боевых действий снизилась, однако на отдельных направлениях боестолкновения и обстрелы продолжились.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам