Киев запретил со следующей недели ввоз на Украину продуктов из Крыма

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины решила со следующей недели запретить ввоз продуктов из Крыма и Севастополя, которые несколько месяцев назад вошли в состав России по итогам референдума.

"Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 13.10.2014 года вводит временный запрет перемещения грузов, подлежащих государственному ветеринарно-санитарному контролю, с территории Автономной Республики Крым и города Севастополя", — говорится в сообщении.

Такое решение было принято потому, что на территории полуострова Киев не может самостоятельно проводить ветеринарно-санитарный контроль и надзор "за эпизоотической ситуацией, объектами ветеринарно-санитарного надзора, выполнением обязательных противоэпизоотических мероприятий и программ контроля за здоровьем животных", отмечается в материале.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Всего в Крыму проживают около 2 миллионов человек. По данным ФМС, заявления об отказе от российского гражданства подали только около 3,5 тысячи человек.

Президент Украины Петр Порошенко в конце сентября подписал закон о создании свободной экономической зоны в Крыму.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам