Украина заполнила свои ПХГ на 52,3%

Объем газа в подземных хранилищах Украины на 9 октября составил 16,72 миллиарда кубометров, увеличившись за неделю на 0,2%, свидетельствуют данные на сайте ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

По данным GSE, уровень заполнения хранилищ вырос до 52,34% с 52,24% по состоянию на 2 октября, когда в украинских ПХГ находилось 16,69 миллиарда кубометров газа.

На трехсторонних газовых переговорах 26 сентября в Берлине Россия, Украина и ЕС обсудили "зимний план", рассчитанный на период до конца марта. Он предусматривает, что Киев в этом году погасит 3,1 миллиарда долларов долга за российский газ, а "Газпром" поставит Украине 5 миллиардов кубометров газа по предоплате по цене 385 долларов за тысячу кубометров.

Однако у Киева есть ряд претензий к этому временному плану. В частности, он предлагает свой график погашения 3,1 миллиарда долларов долга и не согласен на предложенный Россией механизм предоставления скидки в 100 долларов на тысячу кубометров за счет таможенной пошлины. Украина сейчас получает газ только по реверсу из Европы. Поставки из России приостановлены с 16 июня из-за миллиардных долгов Киева.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам