Facebook, Google и Twitter в суде поддержат Yelp

Facebook, Google и Twitter займут сторону популярного сайта обзоров Yelp в Верховном суде Виргинии, который состоится 28 октября, сообщает The Washington Times.

В январе суд приказал Yelp назвать имена семи обзорщиков, которые раскритиковали компанию по чистке ковров (Virginia-based Hadeed Carpet Cleaning). Владелец бизнеса Джо Хэдид попросил раскрыть личности авторов комментариев после того, как начал подозревать, что негативные рецензии на сайте написаны непокупателями.

Facebook, Google, Twitter и еще три онлайн-компании отметили, что поддержка подобного решения может иметь серьезные последствия для свободы слова. Компании также не согласны с тем, что дело будет рассмотрено в штате Виргиния, хотя сайт Yelp физически там не находится.

Адвокат Хэдида заявил, что не думает, что слова сторонних компаний окажут какое-то воздействие на решение суда. Ранее суд был на стороне мистера Хэдида.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам