Яценюк призвал экономить газ, несмотря на брюссельские договоренности

<!—

Новости

—>

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк требует от всех органов государственной власти и местных администраций экономии газа, несмотря на то, что Украине, РФ и ЕС удалось подписать зимний план по поставке российского газа на Украину, сообщает пресс-служба партии "Народный фронт".

"Требую от всех органов государственной власти, местных администраций, от всех субъектов экономии газа", — заявил премьер на заседании Кризисного энергетического штаба в пятницу.

В четверг Россия, Украина и Еврокомиссия подписали в Брюсселе юридически обязывающий трехсторонний протокол, зафиксировав договоренности по зимнему газовому плану. План предполагает возобновление поставок российского газа Украине и обеспечение бесперебойного транзита в Европу зимой. Он предусматривает погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда из озвученных "Газпромом" 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у российского газового холдинга дополнительных объемов на зиму на условиях предоплаты.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам