Медведчук: Зима для украинцев будет теплой

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук обещает, что зима для украинцев будет теплой.

«Этот сезон «газового сериала» подошел к концу. Вопрос энергобезопасности страны решен успешно. Украинцы могут быть спокойны: зима для них будет теплой», — написал Медведчук на своей странице в Facebook.

Как известно, 27 октября кандидат в народные депутаты от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич в эфире программы «Свобода слова» заявил о том, что «Медведчук сегодня решает в Москве вопрос энергообеспечения нашей страны на зиму», и это общеизвестный факт.

В свою очередь министр юстиции Павел Петренко назвал несоответствующей действительности информацию Шуфрича.

Напомним, вчера в Брюсселе завершились трехсторонние переговоры по газу между Украиной, Россией и Еврокомиссией. Стороны договорились о возобновлении поставок российского газа Украине и обеспечении его бесперебойного транзита в Европу зимой.

Согласно формуле, содержащейся в контракте, в последнем квартале 2014 года Украина будет покупать газ по цене 378 долларов за тысячу кубометров, а в первом квартале 20015-го — по 365 долларов за тысячу кубометров. Долг за газ, поставленный в Украину ранее, будет оплачиваться по цене 268 долларов за тысячу кубометров.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам