СНБО об обстреле Ясиноватой: силовики стреляли в ответ

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, комментируя заявление ополченцев об атаке силовиков на пригород Донецка, отметил, что те не нарушали мирные договоренности, а бой в Ясиноватой под Донецком начали ополченцы.

"Скорее всего, получилось так, что (ополченцы) начали обстреливать украинские позиции, а силовики ударили в ответ и попали", — сказал Лысенко. Он уточнил, что "украинские военные стреляют только в ответ и полностью придерживаются минских договоренностей, а не женевских".

Ранее ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщило, что украинская армия атаковала пригород Донецка — город Ясиноватая.

По данным ополчения, в Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются обстрелу. По данным УВД ДНР, в Киевском районе, прилегающем к Ясиноватой, несколько разрушенных домов, как минимум трое местных жителей ранены.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам