Бельгия организует переговоры для разрешения кризиса вокруг Украины


Бельгия как председатель Совета Европы намерена организовать ряд дипломатических и политических встреч для разрешения кризисной ситуации вокруг Украины, но пока не готова сообщать подробности, заявил журналистам координатор бельгийского председательства в СЕ Ян Дебутт (Jan Deboutte).

Председательство в Совете Европы перейдет к Бельгии от Азербайджана 13 ноября.

"Что касается вопроса о том, какие средства у нас есть, чтобы повлиять на отношения между Украиной и Россией, первое средство — это, конечно, дипломатические и политические контакты. Это уже готовится. Ведется подготовка некоторых вещей, но я не буду говорить, что это будет и где это произойдет, но это произойдет", — сказал Дебутт журналистам.

Он не уточнил, кто именно примет участие в первых встречах. "Сначала мы начнем с двусторонних встреч, а потом посмотрим, как будет развиваться ситуация", — сказал координатор председательства.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам