Вилкул: «Оппозиционный блок» борется за честность подсчета голосов, потому что власть искажает выбор


Об этом заявил один из лидеров «Оппозиционного блока» Александр Вилкул во время пресс-конференции в субботу, 8 ноября.

«Парламентские выборы 2014 года войдут в историю Украины как самые грязные. Мы боремся за честность подсчета голосов на каждом округе, потому что власть позволяет себе фальсифицировать и искажать выбор людей. Одни из наиболее грязных фальсификаций сейчас идут на 30 и 38 округах в Днепропетровской области. Преступные группировки пытаются изменить результаты голосования в свою пользу», — отметил политик.

Александр Вилкул подчеркнул, что правоохранительные органы обязаны дать объективную оценку происходящему и не допустить искажения волеизъявления граждан.

«По 30 округу мы надеемся, что милиция, прокуратура дадут оценку происходящему, потому что там явные фальсификации, за которые предусматривается строк лишения свободы до 7 лет. Мы надеемся на честность Центральной избирательной комиссии, надеемся на политическую волю президента. Ведь он как никто должен быть заинтересован в честных выборах», — подчеркнул один из лидеров «Оппозиционного блока».

«По 38 округу мы тоже надеемся, что, по крайней мере, будет защищена окружная избирательная комиссия и бойцам батальонов не позволят полностью испортить или уничтожить все бюллетени. Если они на данный момент уже не уничтожены», — заявил Александр Вилкул.

«На сегодняшний день ситуация с фальсификациями уже перешла в уголовную плоскость. И те, кто сегодня хочет украсть голоса людей, должны понести за это ответственность», — резюмировал политик.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам