Прокуратура расследует факты мародерства в батальоне "Слобожанщина"


Прокуратура Украина начала расследование в отношении командования батальона милиции особого назначения "Слобожанщина" в связи с выявлением в подразделении фактов мародерства и превышения должностных полномочий.

Об этом сообщило агентство УНИАН со ссылкой на первого заместителя прокурора Харьковской области Валерия Романова.

По его словам, 23 октября в прокуратуру Харьковской области поступило коллективное заявление личного состава батальона. В документе военнослужащие указали, что, находясь в районе силовой операции на юго-востоке страны, "руководители батальона, превышая свои служебные полномочия, завладели личным имуществом местных жителей, гуманитарной и волонтерской помощью, предоставленной для личного состава батальона "Слобожанщина" и мирного населения, применяли физическое насилие к бойцам батальона и местным жителям". Романов уточнил, что в настоящий момент дело передано в прокуратуру Донецкой области, поскольку "преступления совершены на территории Донецкой области".

Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Слобожанщина" сформирован в мае 2014 года из числа сотрудников МВД Харьковской области и в июле был направлен в зону боевых действий.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам