Горбачев призвал прислушаться к Путину


Экс-президент СССР Михаил Горбачев, который приехал в Берлин на празднование 25-летия падения Берлинской стены, призвал Запад снять санкции, прислушаться к словам выступления президента России Владимира Путина на дискуссионном клубе "Валдай", а также постараться объединить международные политические силы в сфере помощи Украине.

"Хочу призвать вас внимательно отнестись к недавним выступлениям Владимира Путина на Валдайском форуме. При всей остроте критических формулировок в отношении запада и особенно Соединенных Штатов, я увидел в его речи стремление найти пути снижения напряженности и в перспективе создание новых основ для партнерских отношений. Именно так надо понимать", — сказал Горбачев.

В субботу он выступает на заседании Форума новой политики (ФНП) — организации, созданной по его собственной инициативе. Ожидается, что в понедельник экс-президент СССР встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В своей "валдайской" речи Путин раскритиковал политику Запада, обозначил существующие глобальные проблемы и призвал к равноправному диалогу и уважению позиции РФ.

По словам Горбачева, необходимо как можно скорее переходить от полемики и взаимных обвинений к поиску точек соприкосновения.

"Вести дело к постепенному демонтажу санкций, ущерб от которых несут обе стороны. Прежде всего, снять так называемые персональные санкции с политических деятелей, чтобы они могли присоединиться к поиску решений. Одним из направлений взаимодействия может быть помощь Украине в преодолении последствий братоубийственной войны, восстановлении пострадавших районов", — отметил Горбачев.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам