ДНР: погрузка фрагментов Boeing-777 начнется 10 ноября

Погрузка фрагментов малайзийского Boeing, который потерпел крушение в Донбассе в июле, начнется в понедельник, сообщил РИА Новости и. о. министра транспорта Донецкой народной республики Семен Кузьменко.

В воскресенье место крушения посетила комиссия из чиновников ДНР, которая прорабатывала этот вопрос. Власти непризнанной республики выделили для этих работ два крана, шесть вагонов и несколько грузовиков.

"Завтра на месте падения начнет работать кран. Он будет грузить обломки на длинномерные грузовики, которые, в свою очередь, будут отвозить их на станцию Пелагеевка. Там выделен склад, где фрагменты самолета будут перегружаться на железнодорожные вагоны", — рассказал и. о. министра.

После окончания погрузки, которая, по расчетам Кузьменко, займет "три-четыре дня", вагоны отправятся в Харьков.

"Обломки разбросаны по огромной территории в 150 квадратных километров. Но мы тоже сложа руки не сидели, нами составлена карта, где лежат какие фрагменты", — рассказал он.

Руководить погрузкой будут голландские специалисты, она пройдет под контролем наблюдателей ОБСЕ.

Самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Расследование ведут Нидерланды.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам