Охендовский: Коломойский оказывает давление на ЦИК Украины


Глава Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Игорь Коломойский и его окружение оказывают давление на сотрудников Центризбиркома Украины в связи с необходимостью повторного подсчета голосов в некоторых округах в восточных областях страны. Об этом 9 ноября сообщил председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский.

По его словам, нарушения избирательного процесса были выявлены в округах № 30 (Днепродзержинск, Днепропетровская область) и № 50 (Красноармейск, Донецкая область). В округе № 38 (Новомосковск, Днепропетровская область) окружную комиссию с использованием судов уже заставляют пересмотреть честно установленные ею итоги, согласно которым победа одного из кандидатов очевидна и убедительна", — сказал председатель ЦИК.

"Подтверждением нашей принципиальной позиции стали решения о необходимости повторного подсчета голосов на отдельных участках округов № 30 и 50 с одновременным обращением в правоохранительные органы", — отметил председатель ЦИК Украины.

Он также указал, что "эти решения вызвали немедленную реакцию фальсификаторов". "В разных формах мне начали поступать убедительные просьбы остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского", — добавил Охендовский.

Как подчеркнул председатель ЦИК, "лучшим подтверждением непричастности Коломойского к фальсификации результатов выборов станет скорое возвращение избирательного процесса в округах № 30, 38 и 50 в законное русло, а также прекращения давления на ЦИК с целью заставить ее установить недостоверные результаты выборов".

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам