Суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве журналиста Гонгадзе


Апелляционный суд Киева назначил на 24 ноября рассмотрение жалобы на приговор бывшему начальнику департамента разведки и наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу, получившему пожизненный срок за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, сообщила агентству УНИАН адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

В августе этого года на закрытом заседании судьи Печерского суда рассматривали апелляционную жалобу осужденного по поводу сокращения срока заключения, а также ходатайство представителя потерпевшей стороны о полном пересмотре дела.

Пострадавшим по делу является журналист Алексей Подольский. Следствие доказало, что его, как и журналиста Георгия Гонгадзе, Пукач вывез в лес для расправы. Подольскому удалось выжить. Теперь он требует возобновить дело Пукача, чтобы выявить заказчика преступлений.

По мнению журналиста, судьи, вынесшие приговор Пукачу, совместно со стороной обвинения давили на генерала милиции, чтобы тот не упоминал в своих показаниях фамилии бывших чиновников.

Подольский требовал изменить состав судейской коллегии, которые рассматривают жалобы по делу, однако судьи тогда взяли самоотвод.

Печерский районный суд Киева 29 января 2013 года признал Пукача виновным в убийстве в 2000 году известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил его к пожизненному заключению (максимальная мера наказания на Украине).

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам