Малайзия намерена подключиться к работе следственной группы по делу о крушении Боинга


Министр транспорта Индонезии Лиоу Тионглай считает, что Малайзия должна принимать участие в работе следственно-криминалистической группы, работающей по делу о крушении лайнера "Малазийских авиалиний" на востоке Украины, сообщает в воскресенье интернет-портал малазийской газеты "Стар".

"Никаких препятствий для участия Малайзии в работе следственно-криминалистической группы, ведущей дело о крушении рейса МН17, нет", — цитирует издание слова министра.

Лиоу Тионглай отметил, что об этом намерении Малайзия уже поставила в известность власти Нидерландов. При этом он напомнил, что сейчас Малайзия принимает участие лишь в работе технической следственной группы.

Ранее на этой неделе глава правительства Нидерландов Марк Рютте назвал логичным участие Малайзии в работе следственно-криминалистической группы.

Между тем, отмечает газета, генеральный прокурор Малайзии Абдул Гани Патаиль сообщил, что пока лишь Нидерланды открыто поддержали Малайзию в ее желании подключиться к уголовному расследованию происшедшего. Теперь согласие должны дать представители других стран, работающих в рамках этого расследования, — Украины, Австралии и Бельгии.

Лайнер "Малазийских авилиний", летевший из Нидерландов в Малайзию, потерпел крушение над Украиной 17 июля. Погибли 298 пассажиров и членов экипажа, в их числе 43 малазийца.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам