"Нафтогаз" получил от "Газпрома" платеж за транзит газа

НАК "Нафтогаз Украины" получил от ОАО "Газпром" платеж за услуги по транзиту российского газа через территорию Украины, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании.

В то же время, собеседник агентства не уточнил, будет ли госхолдинг возвращать отправителю всю сумму платежа или ее часть, согласно расчетам цены газа по расчетам НАК. По его словам, соответствующее заявление компания огласит позднее.

Ранее представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что "Газпром" в минувшую пятницу заплатил НАК "Нафтогаз Украины" за услуги по транзиту газа.

По его словам, сумма платежа определена исходя из цены газа в соответствии с формулой контракта. С.Куприянов сказал, что пока нет подтверждения, приняла ли украинская сторона этот платеж.

Россия и Украина спорят в арбитражном суде о цене на газ. Ставка транзита привязана к цене на газ, и, приняв определенную ставку транзита, сторона признает определенную цену газа. А это обязательно будет использовано против нее в суде.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, "Нафтогаз" выставил "Газпрому" счет за транзит природного газа в сентябре в размере $64 млн и $88 млн – за транзит в октябре. Счет за сентябрь должен был быть оплачен 20 октября, за октябрь – до 20 ноября.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам