«Донецкая железная дорога» закупит уголь у предприятий ДНР

<!—

Новости

—>

«Донецкая железная дорога» (ДЖД) договорилась о закупке угля у предприятий, находящихся на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщают «Наши гроши» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

По результатам тендера заключен контракт на поставку угля на общую сумму 29,29 миллиона гривен (два миллиона долларов): 16,83 миллиона гривен получит компания «Экология», остальное — «Техпромдон». Обе компании зарегистрированы в Донецке.

В общей сложности заказано семь тысяч тонн антрацита различных фракций и 12,5 тысяч тонн газового угля. По договору, топливо передадут ДЖД уже до конца этого года.

Ранее замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков говорил о готовности Киева закупать топливо у ополченцев, но с тем условием, что заплаченные деньги должны «дойти до шахтеров». «Чтобы мы понимали, что эти деньги будут использованы на заработную плату, в первую очередь — на оплату электроэнергии и на решение социальных вопросов в шахтерских городах и поселках», — цитирует РИА «Новости» Зюкова.

О том, что ополченцы ведут переговоры с Киевом о закупке угля, сообщал и лидер ДНР Александр Захарченко. «Мы готовы на экономическое взаимодействие, но политического союза с Киевом не будет», — отмечал он.

Ранее, в конце октября, лидер Донецкой республики также подтверждал планы по национализации основных предприятий, расположенных на подконтрольных ополченцам территориях.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам