"Правый сектор" распустил областные организации в Полтаве и Запорожье

Руководство радикальной партии "Правый сектор" распустило Полтавскую и Запорожскую областные организации, сообщают украинские СМИ со ссылкой на заявление на официальном сайте.

"Руководители организаций уволены и лишены права действовать от имени партии", — говорится в сообщении.

Причины роспуска областных организаций не называются.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков "Правого сектора". Генпрокуратура РФ ранее передала в Интерпол материалы для международного розыска лидера движения Дмитрия Яроша, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности. Интерпол объявил Яроша в розыск в конце июля.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам