В Нидерландах почтили память погибших при крушении малайзийского Boeing


В Амстердаме прошла национальная церемония поминовения по жертвам катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" на Украине. В конференц-центре "РАИ" перед 1,6 тыс родными и близкими погибших выступил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, который выразил надежду, что траурное мероприятие "принесет хоть чуточку утешения тем, кто до сих не оправился от своей потери".

"Что, если бы их рейс был задержан?", — начал свою речь глава голландского правительства. Он уверен, что все задавали себе этот вопрос после 17 июля, когда произошла трагедия. "Однако нет никакого "Что, если бы…?", а есть только суровая реальность — гибель 298 людей, 196 из которых — голландцы", — продолжил Рютте.

По словам премьера, церемония должна помочь родственникам "найти силы и смелость двигаться вперед". "Но что мы можем, так это убедиться в том, чтобы мы достойно простились с жертвами трагедии", — сказал Марк Рютте.

В ходе церемонии были зачитаны имена всех 298 жертв катастрофы, с речами выступили и трое родственников погибших. "Мой младший брат позвонил мне во время ужина 17 июля и спросил, какой был номер рейса самолета, на котором собирались лететь мама и папа. Тучи начали сгущаться. А в 01:30 утра занавес пал. Они были в списке, — поделилась своими воспоминаниями Сюзанн Бейкер. — Наши родители вошли в самолет вместе, счастливыми и готовыми получать удовольствие от жизни. Пустота, которая осталась без них, не будет заполнена ничем и никогда".
Смотрите также

В церемонии также приняли участие король Нидерландов Виллем-Александер с королевой Макимой и члены голландского правительства. Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечили филармонический оркестр Нидерландов, детский хор, а также ряд известных местных музыкантов, певцов и исполнителей.

Программа разрабатывалась на основе пожеланий и предложений родственников погибших. Траурные мероприятия проходят в этот день и в других городах страны. По завершении официальной церемонии в конференц-центре "РАИ" состоится неформальная встреча родственников погибших с членами королевской семьи и правительства.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам