Пропавший в марте Boeing 777 исчез с радаров из-за хакера

Пропавший в марте 2014 года малайзийский авиалайнер Boeing 777 исчез с радаров из-за хакера, сообщает International Business Times.

Установлено, что примерно через 40 минут после того, как самолет покинул Куала-Лумпур, все коммуникационные системы на борту были отключены. Затем самолет свернул с намеченного пути и полетел обратно в сторону Малайского полуострова, где оказался вне зоны контроля воздушного трафика.

Как сообщается в докладе Австралийского бюро транспортной безопасности, поступающие на спутник с борта самолета электронные сообщения свидетельствуют о том, что кто-то дистанционно управлял системами Boeing 777.

Спутниковый инженер Майкл Экснер, занимающийся расследованием этого дела, считает, что подозреваемый является «техническим гением», обладающим глубокими знаниями о работе самолета. Изучив работу авиалайнера, а также руководство по летной эксплуатации, инженер пришел к выводу, что «нет никакого способа отключить адресно-отчетную систему авиационной связи из кабины самолета».

Экснер отмечает, что отключение коммуникационных систем помогло хакеру остаться незамеченным.

Ранее сообщалось, что поиск малайзийского авиалайнера в Индийском океане был возобновлен.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам