Минобороны: добровольческие батальоны перейдут в подчинение армии


Добровольческие батальоны, которые участвуют в силовой операции на юго-востоке Украины, перейдут в подчинение армии. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил министр обороны Украины Семен Полторак.

"Касательно батальонов территориальной обороны соответствующее решение уже принято, чтобы они вошли в состав регулярных частей", — отметил Полторак.

По его словам, эти батальоны сыграли важную роль в силовой операции в Донбассе, и "вхождение в состав регулярных частей армии позволит четче планировать их деятельность".

Ранее прокурор Киева Сергей Юлдашев заявил, что считает серьезной угрозой членов добровольческих батальонов, которые с оружием приезжают в столицу Украины с востока страны и "ходят по городу, вооруженные до зубов".

Он призвал "остановить махновщину на улицах Киева" и прекратить распространение оружия за пределы "зоны боевых действий".

В минувшую пятницу пресс-служба Юлдашева распространила его заявление об опасности военного переворота со стороны бойцов батальона "Айдар".

"Я считаю это внутренней угрозой. Согласитесь, они ведь не прогнозируемы. Могут даже военный переворот совершить", — процитировала прокурора столицы руководитель его пресс- службы.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам