Суд рассмотрит жалобу Савченко на назначение ей стационарной психэкспертизы


Басманный суд Москвы 11 ноября рассмотрит жалобу гражданки Украины Надежды Савченко на назначение ей стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

27 октября судебное заседание было отложено в связи с тем, что обвиняемая на тот момент была госпитализирована в Центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского для проведения экспертизы и не могла быть доставлена в суд для личного участия в рассмотрении жалобы. В настоящее время стационарная экспертиза завершена. Савченко признана "вменяемой".

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенном группой лиц.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне этого года Савченко вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала эти координаты своим сослуживцам. Затем именно по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Свою вину Савченко не признает.

27 октября Басманный суд по ходатайству следователя продлил обвиняемой срок ареста до 13 февраля. На это же время продлено и следствие по делу.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам