Чувствуя любовь и заботу, мозг меньше реагирует на угрозу

Мозг человека, который чувствует себя любимым, не так сильно реагирует на угрозу, такие результаты ученые опубликовали в журнале Social, Cognitive and Affective Neuroscience.

Они провели эксперимент с участием 42 человек, которым демонстрировали картинки на мониторе, одновременно сканируя их мозг на магнитно-резонансном томографе.

Сначала показывали личные фотографии, которые напоминали испытуемым о том, что их любят и заботятся о них. Оказалось, что демонстрация любви и заботы резко снижала ответ мозга на серию картинок, связанных со страхом и угрозой.

В таких условиях у испытуемых меньше активизировалось миндалевидное тело — область мозга, отвечающая за страх и другие неприятные эмоции.

Этот результат важен при лечении посттравматического стрессового расстройства, подчеркивают исследователи.

В предыдущих исследованиях было показано, что сознание любви к себе и заботы о себе снижает восприятие человеком физической боли.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам