За сутки в зоне АТО погибли 5 украинских военных


За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли 5 и получили ранения 10 украинских военнослужащих, заявляет спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Из-за обстрелов за минувшие сутки мы потеряли 5 украинских военнослужащих, еще 10 получили ранения", — рассказал А.Лысенко на брифинге во вторник в Киеве.

При этом он добавил, что общее количество погибших достигло 1052 человек: "По официальной информации (…), общее количество погибших украинских военных за все время проведения АТО (с середины апреля — ИФ) составляет 1052 человека".

Он также отметил, что 4079 участников антитеррористической операции за весь отмеченный период получили ранения, около 400 пропали без вести, а 399 находятся в плену у представителей незаконных вооруженных формирований.

А.Лысенко также рассказал, что в столкновении с боевиками неподалеку поселка Березовое (Марьинский район, Донецкая обл.) погибли трое украинских военных, трое ранены.

"В донецком направлении неподалеку от поселка Березовое террористы с применением минометов и гранатометов атаковали взводный опорный пункт, нападение отбито… К сожалению, в результате этого боя погибли трое украинских воинов, еще трое получили ранения", — сказал он.

По словам А.Лысенко, в результате столкновения противник потерял 10 бойцов, "после чего по отступающей колонне украинские артиллеристы открыли огонь, поэтому количество потерь у террористов еще больше".

Спикер информцентра СНБО отметил, что на протяжении минувших суток активность боевиков концентрировалась на донецком, дебальцевском и луганском направлении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам