В Швеции парковочные службы начали изымать машины, зарегистрированные на подставных лиц


Парковочные службы Швеции получили официальное разрешение конфисковать автомобили, зарегистрированные на так называемых подставных лиц, выступающих в качестве формальных владельцев транспортных средств, если за ними числятся неоплаченные штрафы за парковку и дорожный налог. Новый закон позволяет забирать транспортное средство, если общая сумма выписанных на него штрафов с июля этого года превысила 5 тыс. крон (около $700).

"Мы находимся еще только в самом начале (процесса). В целом речь идет о сотне машин, включая люксовые. Изменение закона повлекло за собой и улучшение парковочной дисциплины. Теперь парковщики получают больше уведомлений об оплате штрафов, в том числе и за известные машины с подставными владельцами. А это именно то, к чему мы стремимся", — говорит в интервью агентству ТТ сотрудник парковочной службы Мальмё Эва Свеннинг.

В Швеции оформление автомобилей на других людей стало своего рода бизнесом. Когда судебные приставы приходят к должникам, чтобы наложить обеспечительный арест на их имущество, выясняется, что у тех нет ничего, что могло бы использоваться в покрытие накопившихся долгов.

Особенно много таких псевдовладельцев насчитывается в Мальмё, где, по оценкам экспертов газеты "Сюдсвенскан", практически каждый десятый автомобиль принадлежит подставным людям, многие из которых даже не проживают в стране. Так, за одним собственником 1,7 тыс. единиц автотранспорта числится 53 млн крон (около $7,4 млн) просроченных долгов. Лидером стал житель Мальмё, которому принадлежит 3740 автомобилей.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам