Disney договорилась с Apple и Google

Компания Walt Disney договорилась о сотрудничестве с Apple и Google в области предоставления прав на цифровой контент, пишет The Wall Street Journal. Как обращает внимание газета, соглашение является беспрецедентным.

По условиям сделки, пользователи смогут покупать диснеевский фильм в онлайн-магазине Apple и смотреть его на смартфонах, планшетах и других устройствах, на которых установлена операционная система Google – Android. То же самое касается покупки видеоконтента Disney в онлайн-магазине Google и его просмотре на iOS-устройствах.

До сих пор Apple ограничивала просмотр фильмов, телешоу и другого контента iOS-устройствами, а также компьютерами Mac или Windows, а Google устанавливал похожие ограничения для Android-гаджетов, говорится в статье.

Apple и Google будут платить Disney оптовый тариф за каждую копию продаваемого фильма и оставят себе всю прибыль независимо от того, на каких устройствах пользователи просматривают приобретенный контент.

Источник: Газета.Ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам