Китайские цензоры удалили видео с Путиным и женой Си Цзиньпина

Китайские цензоры удалили из СМИ и социальных сетей видеозапись, на которой президент РФ Владимир Путин накинул пальто на плечи жены председателя КНР Си Цзиньпина. Официальные издания не сообщали об инциденте.

Вечером 10 ноября на саммите АТЭС в Китае состоялся ужин лидеров стран-членов организации. Как видно на видеозаписи, пока Си Цзиньпинь разговаривал с президентом США Бараком Обамой, Путин взял свое пальто и накинул его на плечи своей соседке — жене председателя КНР Пэн Лиюань. Та приняла проявление галантности со стороны Путин с улыбкой, но уже через 5 секунд передала пальто персоналу.

Государственный китайский телеканал CCTV вел прямую трансляцию мероприятия, и этот момент попал на видео. Комментатор в прямом эфире сказал: «Я видел, как Владимир Путин обернул Пэн Лиюань своим пальто».

Видеозапись широко разошлась в китайском интернете. Записи опубликовали крупнейшие новостные сайты Sina и Phoenix. Пользователи китайского аналога твиттера Weibo также распространяли видеозапись, сопровождая ее едкими комментариями. Через несколько часов почти все упоминания этого инцидента были удалены.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам