Четвертое судно с углем из ЮАР прибудет в Украину к концу ноября


Прибытие четвертого судна с энергетическим углем из Южно-Африканской Республики в Ильичевский морской порт ожидается 23-25 ноября, сообщает пресс-служба порта.

"В пути уже находится МВА ROSARIA. По графику балкер ожидается в ГП "ИМТП" 23-25 ноября. Судовая партия на МВА ROSARIA примерно такая же, как на предыдущих судах — 84,6 тысячи тонн, — говорится в сообщении. Вместе с тем сообщается, что третье судно Bottiglieri Challenger с углем из ЮАР в объеме 84,9 тысяч тонн, прибывшее в порт 9 ноября, разгружается с интенсивностью порядка 15 тысяч тонн в сутки. По состоянию на утро 10 ноября было выгружено 8 тысяч тонн топлива.

Первая и третья партии угля пришли в Украину 23 октября и 9 ноября в Ильичевский порт. Второе судно прибыло в порт Южный. По словам главы Минэнергоугля Украины Юрия Продана, стоимость 1 тонны угля из ЮАР с доставкой составляет 86 долларов.

В настоящее время украинская прокуратура проверяет ряд сделок, связанных с закупкой угля в ЮАР. Продан был вызван в понедельник на допрос по делу о растрате при покупке угля в качестве свидетеля.

Газета "Украинская правда" в понедельник опубликовала копии распоряжений, где есть ссылки на текст контракта на поставку южноафриканского угля английской компанией Steel Mont Trading. Согласно документам, цена одной тонны угля в соответствии с условиями контракта составляет 86 долларов за тонну при базовом показателе калорийности 5700-6000 ккал/кг. По такой цене государственная компания ("Укринтерэнерго" — ред.) договорилась закупить 250 тысяч тонн угля. Общая сумма контракта составила 21,5 миллиона долларов.

Согласно другим документам Минэнерго, которые есть в распоряжении "Украинской правды", цена южноафриканского угля с учетом затрат на разгрузку судна, транспортные расходы, хранение составляет 110-112 долларов.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам