СБУ предлагает ограничить деятельность филиалов российских банков в Украине


Служба безопасности Украины (СБУ) опасается, что спецслужбы РФ могут получать информацию о работе оборонных предприятий и участниках силовой операции в Донбассе через обработку данных филиалов российских банков на Украине.

Об этом в ходе круглого стола заявил советник главы СБУ Маркиян Лубковский.

По его словам, специальные структуры по защите государственной тайны имеют только "Ощадбанк" и банк "Укрэксим", что дает им "возможность обслуживать предприятия оборонно-промышленного комплекса".

Одновременно с этим Лубковский сообщил, что часть структур оборонного комплекса для проведения платежей сотрудничает с филиалами российских банков. Кроме того, советник главы СБУ обратил внимание на то, что некоторые военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов обслуживаются в негосударственных банках.

"Мы сегодня обращаем внимание — это вопрос доступа к персональным данным лиц, являющихся военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, которые принимают участие в конфликте и обслуживаются в российских банках, — сказал он. — Есть реальная угроза утечки информации относительно указанных граждан, и мы об этом сигнализируем".

Конфиденциальную информацию, по его словам, можно использовать для давления на военнослужащих и членов их семей.

"Необходимо пересмотреть еще в 2005 году утвержденный Минфином перечень банковских учреждений, которым разрешено осуществлять выплаты заработных плат работникам государственных учреждений", — считает советник главы СБУ.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам