Обама показался китайцам рэпером и бездельником


Китайские интернет-пользователи и эксперты раскритиковали президента США Барака Обаму за поведение на саммите АТЭС в Пекине, сообщает USA Today. Объектом недовольства стала любовь первого лица Штатов к жвачке, а также тот факт, что он не пожелал воспользоваться приготовленным для него лимузином.

Общественность в Китае возмутило, что Обама не захотел сесть в лимузин, который поочередно отвозил лидеров стран с официального мероприятия на банкет. Вместо этого президент США предпочел собственный автомобиль. Кроме того, выходя из машины, он жевал жвачку.

За вольное отношение к этикету китайские интернет-юзеры назвали Обаму невоспитанным рэпером. А профессор журналистики пекинского университета Цинхуа Инь Хун (Yin Hong) подобрал для президента эпитет «лоботряс». Специалист написал на своей странице в китайской соцсети Weibo: «Мы сделали эту встречу такой роскошной, с песнями и танцами, но посмотрите на Обаму — выходит из своей машины, жуя жвачку, словно бездельник».

Во время саммита в Пекине в центре внимания китайской общественности оказался также и российский президент Владимир Путин. Местные специалисты по цензуре удалили со всех национальных интернет-ресурсов видео, на котором президент России Владимир Путин подает и накидывает шаль на плечи Пэн Лиюань (Peng Liyuan) — супруге председателя КНР Си Цзиньпина.

Саммит АТЭС открылся 10 ноября 2014 года в Пекине.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам