Ополченцы передали Киеву четырех тяжелораненых силовиков

Луганские ополченцы передали во вторник украинской стороне четырех тяжелораненых силовиков, их доставили на двух машинах "скорой помощи", сообщила кандидат в народные депутаты от президентской партии "Блок Петра Порошенко" волонтер Оксана Билозир, которая помогает в освобождении военнопленных.

"Выдали нам заранее, в рамках обмена, над подготовкой которого сейчас работаем. Кроме того, в список девяти ребят, освобожденных нами в пятницу (7 ноября — ред.), добавился еще один герой", — написала Билозир на своей странице в Facebook.

Таким образом, по ее словам, еще пять человек вернутся в свои семьи.
Накануне глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявлял, что обмен пленными между ополченцами и силовиками приостановлен до нового раунда минских переговоров.

Не признавшие легитимность февральского госпереворота на Украине жители Донецкой и Луганской областей на митингах в апреле заявили о создании "народных республик" и после майских референдумов объявили о своем суверенитете. Позднее ЛНР и ДНР образовали союз "Новороссия". В Киеве республики не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены. Осенью в Минске прошли переговоры по урегулированию в Донбассе, после этого стороны начали обмен пленными.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам