Аксенов: задолженность Киева перед крымским ОПК составляет 2 млрд руб


Два миллиарда рублей дебиторской задолженности со стороны Киева являются одной из основных проблем для крымских предприятий судостроения и оборонного комплекса, сообщил в среду глава республики Крым Валерий Аксенов.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную отрасль, в среду провел телемост с Аксеновым и главой Севастополя Сергеем Меняйло по вопросам работы предприятий судостроения и ОПК на территории полуострова.

Дмитрий Рогозин отметил во вступительном слове, что в некоторых случаях деньги за выполняемые заказы на предприятиях Крыма ушли в свое время в Киев через украинского государственного посредника "Укрспецэкспорт". Теперь, по словам Рогозина, судьба этих средств неизвестна.

"Дебиторская задолженность по этим предприятиям со стороны Украины в размере 2 миллиардов рублей, что конечно, не лучшим образом влияет на ситуацию", — сообщил Аксенов.

Главы Крыма и Севастополя также обратились к Рогозину с просьбой ускорить процесс лицензирования предприятий для выполнения оборонных заказов и помочь заводам в получении дешевых кредитов.

В Крыму расположено шесть промышленных предприятий и три научных учреждения, относящихся к сфере ОПК. На территории Севастополя таких промышленных предприятий 11.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам