НБУ не исключает возобновления интервенций на валютном рынке


Национальный банк Украины в условиях резкого ослабления гривны не исключает возобновления интервенций на валютном рынке, хотя и надеется обойтись без них, сообщил журналистам в среду начальник управления валютных операций и анализа финансовых рынков НБУ Сергей Пономаренко.

"Мы не заявляли, что мы интервенции закрываем и их не будет. Резервы у нас есть, ликвидные, но мы верим, что не придется их использовать, что эквилибриум будет найден", — сказал Пономаренко, которого цитирует украинское информагентство УНИАН.

Украинская гривна стремительно падает в последние дни, официальный курс достиг во вторник исторического минимума в 15,77 гривны за доллар.

Вместе с тем Нацбанк Украины рассматривает возможность снижения нормы обязательной продажи валютной выручки экспортерами с 75% до 50%, сообщил Пономаренко. "Сейчас обсуждается, продолжать ли действие требований обязательной продажи валютной выручки. Одной из доминирующих идей является снижение требования до 50%", — сказал он.

Также, по его словам, рассматривается вопрос сокращения сроков расчетов по внешнеэкономическим контрактам с 90 до 60 дней.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам