Кличко: в медучреждениях города сложилась критическая ситуация из-за нехватки лекарств


В медучреждениях Киева сложилась критическая ситуация из-за отсутствия средств на покупку лекарств.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на заседании депутатов Киевсовета.

"На сегодня задолженность правительства перед киевлянами по защищенным статьям составляет 153 млн гривен (примерно $10 млн). Поэтому я сейчас еду на встречу к премьеру серьезно говорить о том, чтобы правительство покрыло эту задолженность", — сказал мэр. При этом он заявил, что из-за прекращения процедур гемодиализа "завтра 416 человек с искусственными почками могут умереть".

Кличко также отметил задолженность за инсулин. "Критическая ситуация сложилась в медучреждениях с выделением средств на питание, а задолженность по зарплатам составляет 5,2 млн гривен (около 350 тыс.)", — подчеркнул мэр.

"Надеюсь, задолженность, которая имеется перед киевлянами, мы сможем вернуть. Мы должны требовать, чтобы деньги киевлян оставались в Киеве, чтобы киевляне могли себя финансировать, в том числе и медицинскую отрасль. Это вопрос безотлагательный", — заявил Кличко.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам