Шон Леви снимет «Али-Бабу» в стиле «Стражей Галактики»


Голливудский режиссер Шон Леви назначен постановщиком фильма по мотивам классической персидской сказки «Али-Баба и сорок разбойников», сообщает The Wrap. Как отмечает издание, проект «по духу» будет напоминать «Стражей Галактики» и «Пиратов Карибского моря», то есть представит собой приключенческий фильм с ярким комедийным оттенком.

Производством ленты занялась студия 20th Century Fox. Сценарий еще не готов, поэтому детали сюжета пока не сообщаются. В кастинге на главную мужскую роль участвуют Лиам Хемсворт («Голодные игры»), Эван Питерс («Американская история ужасов») и Дэн Стивенс («Аббатство Даунтон»). Сроки создания картины и ее возможный прокатный график пока не уточняются.

Шон Леви наиболее известен по фильмам серий «Ночь в музее» и «Розовая пантера», а также «Оптом дешевле» и «Молодожены». В настоящее время в планах у постановщика сразу несколько лент. Режиссер, к примеру, получил предложение от студии Warner Bros. возглавить кинопроект по мотивам популярной игры Minecraft. Также, по данным некоторых СМИ, он может снять сиквел фантастического фильма «Живая сталь».

«Али-Баба и сорок разбойников» — персидская сказка, которая обычно включается в сборник «Тысяча и одна ночь». Первый раз история бедного лесоруба Али-Бабы, который находит пещеру с сокровищами разбойников, была экранизирована во Франции в 1902 году. Сюжет сказки лег в основу множества других фильмов и мультфильмов, спектаклей, мюзиклов и оперных представлений. Одну из последних картин выпустили в России в 2005 году под тем же названием.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам