Египетские ВВС нанесли серию ударов по северу Синайского полуострова


Египетские ВВС подвергли интенсивным бомбардировкам позиции боевиков на севере Синайского полуострова.

Как сообщило местное телевидение, налетам с воздуха подверглись окрестности города Шейх-Зувейд, расположенного неподалеку от границы с сектором Газа.

Удары были осуществлены вслед за полученной военной разведкой информацией о нахождении в этом районе группы главарей группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", которая стоит за большинством террористических актов, совершенных в стране после свержения более года назад исламистов. Поднятые в воздух вертолеты AH-64 Apache разрушили два дома, в которых лидеры экстремистского подполья проводили встречу.

В итоге, были уничтожены пятеро джихадистов, в том числе полевые командиры боевиков, и столько же получили ранения. Как полагают в командовании ВС, ликвидированные террористы могли быть причастны к совершенной вблизи Шейх-Зувейда 24 октября скоординированной атаке на блокпост армии, в результате которой погиб 31 солдат и офицер.

Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль на крупном армейском КПП, который был практически полностью разрушен. Именно "Ансар Бейт аль-Макдис" взяла на себя ответственность за эту вылазку. В опубликованном на прошлой неделе видеозаписи видно, как десятки ее боевиков вслед за мощным взрывом атакуют расположение силовиков, хладнокровно добивая выживших и захватывая находившееся на блокпосту оружие и боеприпасы.

Вслед за этим нападением на севере Синая был введен режим ЧП сроком на три месяца и объявлен комендантский час. Кроме того, была полностью закрыта граница с Газой, на которой армия в настоящее время создает километровую "буферную зону".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам