На западе Донецка слышны мощные артиллерийские разрывы

Мощные артиллерийские залпы и взрывы слышны на западе Донецка, сообщает во вторник из города корреспондент РИА Новости.

Судя по направлению звука, они доносятся из района Донецкого аэропорта, а также поселка Пески и Первой Админплощадки (район Донецка — ред.), где продолжается противостояние силовиков и ополченцев.

Накануне МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что от продолжающихся обстрелов пострадали 13 домов в Киевском районе Донецка, в шести из них произошло возгорание.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД ДНР, на территории одного из заводов в Петровском районе города ополченцы обнаружили тела двух погибших мужчин с осколочными ранениями. Время смерти неизвестных пока устанавливается, по факту их гибели возбуждено уголовное дело по статье 106 УК ДНР "Убийство". Также от обстрелов в ночь на 18 ноября погиб один местный житель в городе Енакиево и двое ополченцев, добавил собеседник агентства.

Между тем украинские власти заявляют, что не собираются начинать наступление на Донецк и Луганск.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на середину ноября, жертвами конфликта стали более 4 тысяч мирных жителей, более 9,7 тысячи были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября, однако обвиняют друг друга в его нарушении.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам