Порошенко принял отставку губернаторов-националистов

Президент Украины Петр Порошенко принял отставку губернаторов трех областей — Тернопольской, Ровенской и Полтавской. Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства. Все трое чиновников — Олег Сиротюк, Сергей Рыбачок и Виктор Бугайчук — являются выдвиженцами от националистической партии «Свобода».

Ранее их единомышленники, входящие в украинское правительство, объявили о сложении своих полномочий. Такое решение они приняли после парламентских выборов, на которых «Свобода» не смогла преодолеть пятипроцентный проходной барьер. «Мы не принимаем участия в формировании новой коалиции, поэтому мы написали заявления по политическим убеждениям и в связи с позицией нашей политической силы», — заявил тогда участник политсовета партии Александр Сыч.

26 октября на Украине состоялись досрочные парламентские выборы. По их результатам в Верховную Раду прошли шесть партий: «Народный фронт», Блок Петра Порошенко, объединение «Самопомощь», Оппозиционный блок, Радикальная партия Олега Ляшко и партия «Батькивщина».

«Свобода» была создана в 1991 году (тогда она именовалась Социал-национальной партией Украины). Во время съезда в 2004 году было принято решение о переименовании партии, тогда же ее лидером был избран Олег Тягнибок. В качестве основы идеологии объединения выступают ультраправые антикоммунистические взгляды.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам