Участники АТО возьмут под личный контроль чиновников Украины


По инициативе участников боевых действий на востоке Украины создана общественная организация «Военно-патриотическое объединение участников АТО «Справедливость» для контроля над украинскими чиновниками

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил руководитель ОО «Военно-патриотическое объединение участников АТО «Справедливость», командир штурмовой группы батальона «Донбасс» Тарас Костанчук.

Командир штурмовой группы батальона «Донбасс» отмечает, что «Военно-патриотическое объединение участников АТО «Справедливость» будет бороться с проявлениями коррупции и злоупотреблениями власти чиновниками.

По словам Костанчука, ОО «ВПОУ АТО «Справедливость» в сотрудничестве с другими общественными организациями и активистами будет осуществлять контроль, и следить за выполнением чиновниками прямых обязанностей на всех уровнях органов государственной власти, а виновные в нарушении закона чиновники, независимо от статуса и уровня, будут отвечать перед законом и украинской общественностью.

«Для нас нет значения, кем является чиновник — президентом, министром, депутатом или представителем правоохранительных органов. Если он предает интересы государства, народа, не выполняет свои прямые обязанности или занимается коррупцией, он получит достойный отпор и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Украины» — заявил руководитель ОО «Военно-патриотическое объединение участников АТО «Справедливость».

Костанчук разъяснил, как организация будет бороться с «нерадивыми чиновниками», которые преследуют исключительно свои интересы, а не интересы народа Украины.

«Бороться с такими чиновниками мы будем методом блокирования их работы, где потребуется — на улицах, в кабинетах, где угодно, где находится правонарушитель или предатель. Мы заставим его ответить за свои поступки. Опыта, сил и умения нам хватит», — заявил Костанчук.

Кроме того, командир штурмовой группы батальона «Донбасс» уточнил, что организация будет иметь представителей в каждой области и привлечет участников АТО с добровольческих батальонов «Айдар», «Шахтерск», «Днепр», «Азов» и т.д.

«Мы привлечем туда добровольцев с этих же батальонов, парней мобилизованных, из Вооруженных сил Украины, которые уже не могут служить по состоянию здоровья и возвращаются домой», — добавил Костанчук.

Источник: Комментарии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам