Лавров: Яценюк, призывая выполнять договоренности, сам их не выполняет

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, заявляющий о необходимости выполнять ранее достигнутые договоренности, сам не выполнял соглашение от 21 февраля текущего года, заявил глава МИД РФ Серей Лавров.

"За внешнюю политику, за действия военных отвечает президент Украины. Тем не менее Арсений Яценюк активно высказывается по всем вопросам внутренней и внешней жизни. Наверное, даже отрадно в какой-то степени слышать от него призывы к тому, чтобы все участники процесса были договороспособны", — сказал он по итогам переговоров с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Лавров напомнил, что подпись Яценюка стоит под соглашением от 21 февраля, в котором первым пунктом значится создание правительства национального единства.

"Мы должны все поддержать идущие сейчас согласования конкретные линии разграничения. Вместо того, чтобы делать панические заявления, за которыми стоит желание просто желание обречь на провал любые усилия по выполнению минских договоренностей, я бы предложил всем сконцентрироваться на стимулировании сторон к тому, чтобы определить четкую линию разграничения,… начать отвод тяжелой техники, там даже есть параметры, которые определены сторонами, и тем самым сделать возможным мониторинг прекращения огня силами миссии ОБСЕ, миссия к этому готова", — отметил глава МИД РФ.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам