Кадыров запретил детям прогуливать школу


Ни один ребенок в Чечне не должен пропускать школьные занятия без уважительной причины. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает ЧГТРК «Грозный».

«Меня пытаются убедить в том, что у нас ситуация в этом вопросе значительно лучше, чем в других регионах. Такое объяснение я не принимаю. В Чечне не должно быть ни одно мальчика или девочки, которые без веских причин не посещали бы школу», — написал Кадыров на своей странице в Instagram. По его мнению, хотя в первую очередь образование и воспитание детей — дело родителей, для государства эти вопросы также крайне важны.

Если бы воспитанию и образованию молодых людей, уехавших в Сирию воевать на стороне экстремистов, уделялось должное внимание, сегодня можно было избежать жертв, подчеркнул глава Чечни. Крайне важно, чтобы молодежь придерживалась традиционного ислама, заявил Кадыров, а участие в совместной молитве в мечетях поможет и этому делу.

Как рассказал глава администрации Чечни Магомед Даудов, выяснилось, что из более чем 200 тысяч детей школьного возраста в республике систематически пренебрегают занятиями 89 человек. Еще 80 детей практически не посещают школу.

Впрочем, часть прогульщиков — ученики, поменявшие место жительства, вовремя не отчисленные из школ, где они учились прежде. С остальными работают различные профильные структуры. С одним из злостных прогульщиков, живущим в Грозном, воспитательную беседу провел мэр города Муслим Хучиев.

Как сообщил на совещании Даудов, в настоящее время в школах Чечни обучаются 235 840 детей.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам